1. Главная
  2. Новости
  3. Ограниченная поддержка типовых конфигураций "1С:Предприятия 7.7" для России в 2021 году. Рекомендации по переходу на продукты системы "1С:Предприятие 8"

Ограниченная поддержка типовых конфигураций "1С:Предприятия 7.7" для России в 2021 году. Рекомендации по переходу на продукты системы "1С:Предприятие 8"

12 мая 2021

Ограниченная поддержка типовых конфигураций "1С:Предприятия 7.7" для России в 2021 году. Рекомендации по переходу на продукты системы "1С:Предприятие 8"

Фирма "1С" доводит до сведения пользователей типовых конфигураций "1С:Предприятия 7.7" планы по поддержке программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7" в 2021 году.

В настоящее время на официальной поддержке находятся следующие конфигурации "1С:Предприятия 7.7": "Бухгалтерский учет" ("1С:Бухгалтерия 7.7"), "Упрощенная система налогообложения", "Торговля + Склад", "Производство + Услуги + Бухгалтерия" и комплексная конфигурация "Бухгалтерия + Зарплата + Кадры + Торговля + Склад", в комплексной конфигурации функциональность расчета заработной платы и кадрового учета в полном объеме не поддерживается.

В 2021 году ожидаются серьезные изменения законодательства, которые потребуют отражения в учетных программах:

·       Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета (ФСБУ).
·       Отмена ЕНВД.
·       Прогрессивная шкала УСН.
·       Прогрессивная шкала НДФЛ.
·       Прослеживаемость товаров.
·       Расширение маркировки товаров.
·       Уплата налогов в систему казначейских платежей.

Обращаем внимание пользователей, что конфигурации "Бухгалтерский учет" ("1С:Бухгалтерия 7.7"), "Упрощенная система налогообложения", "Торговля + Склад", "Производство + Услуги + Бухгалтерия" и комплексная конфигурация "Бухгалтерия + Зарплата + Кадры + Торговля + Склад" выпускаются на технологической платформе "1С:Предприятие 7.7", развитие и обновление которой после 2003 года не производится. В силу технических ограничений платформы "1С:Предприятие 7.7" и особенностей конфигураций все перечисленные изменения невозможно будет реализовать в типовых конфигурациях "1С:Предприятия 7.7". То есть в 2021 году в типовых конфигурациях "1С:Предприятия 7.7" планируется обновлять формы регламентированной отчетности, а также в минимальном объеме поддерживать ФСБУ 5/2019 "Запасы" и уплату налогов в систему казначейских платежей.

В типовых конфигурациях "1С:Предприятия 7.7" не планируется:

·       Отражать изменения, связанные с учетом заработной платы.
·       Реализовывать функционал прослеживаемости товаров.
·       Поддерживать прогрессивную шкалу УСН.
·       Поддерживать ФСБУ 6/2020 "Основные средства", ФСБУ 25/2018 "Бухгалтерский учет аренды", ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения".
·       Реализовывать маркировку товаров.
·       Поддерживать работу современного торгового оборудования.

Пользователям типовых конфигураций "1С:Предприятия 7.7" будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2021 год.

Обращаем внимание пользователей, что отражение изменений законодательства в полном объеме, развитие функциональности, а также повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей осуществляются в типовых решениях системы "1С:Предприятие 8". 

Фирма "1С" рекомендует пользователям программ "1С:Предприятия 7.7" для получения поддержки изменений законодательства в полном объеме и использования преимуществ современных программных продуктов переходить на типовые решения "1С:Предприятия 8".

ПЕРЕХОД НА ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ СИСТЕМЫ "1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8"

Пользователям программных продуктов "1С:Предприятия 7.7" продукты системы "1С:Предприятие 8" предоставляются на условиях апгрейда с зачетом стоимости сдаваемых на апгрейд продуктов.

Большая часть продуктов "1С:Предприятия 8" представляют собой однопользовательские поставки, для расширения количества рабочих мест используются клиентские лицензии "1С:Предприятия 8". Для использования прикладных решений в варианте "клиент-сервер" предназначены лицензии на сервер "1С:Предприятия 8". Лицензии могут входить в поставку продуктов (комплектов) "1С:Предприятия 8" или приобретаться отдельно. 

В линейке "1С:Предприятия 8" есть также базовые версии, которые работают только в однопользовательском режиме и не предназначены для работы с клиентскими лицензиями и лицензиями на сервер "1С:Предприятия 8".

При переходе на "1С:Предприятие 8" нужно выбрать основную поставку или комплект, а также необходимые лицензии. Скидка при апгрейде предоставляется на весь набор 

Перенос данных из типовых решений "1С:Предприятия 7.7" в типовые решения "1С:Предприятия 8"

В типовые конфигурации "1С:Предприятия 8" включены методики автоматизированного переноса данных из информационных баз "1С:Предприятия 7.7".

Переход на типовые решения "1С:Предприятия 8" выполняется посредством переноса данных из информационной базы "1С:Предприятия 7.7" в информационную базу нового продукта. Осуществляется перенос нормативно-справочной информации и учетных данных, необходимых для продолжения работы в новой программе.


По любым вопросам по переходу на продукты системы "1С:Предприятия 8"  а также использованию программ и сервисов "1С" вы можете обратиться в нашу компанию по телефону: +7(343)222-17-20

Звонок бесплатный
Офис Екатеринбург
Офис Москва